たけのこの里

f0082597_23121889.jpg
掘りたて泥つきたけのこを頂いたので皮をむきむきしていろいろ料理してみました♪
昆布とぐつぐつ味噌で煮たり♪
ニラとレバニラみたいに中華風にいためたり♪
しゃきしゃきした歯ごたえが好きなのでちゃんと残るように♪

旬が無くなっていつでもなんでも食べれるけどやっぱり旬は最高.:*:・’゜
残りは二回目のタケノコ御飯に今からします♪
f0082597_2322181.jpg絶対おいしーからっ!!
絶対出来なそーってよく言われるけどやればできたりするのでいつでも作って差し上げますよっ♪
[PR]
by ko-a-kuma3 | 2006-04-25 21:12 | food
<< さるうで… COPA TOKYO☆LOVE... >>